Semakin Dekat dengan Pelanggan, MyRepublic Resmikan 35 Sales Point of Presence

Juni 28, 2022

Press Release MyRepublic dan Jaringan Prima

Jakarta, 21 Juni 2022 – MyRepublic Indonesia (MyRep) menjadikan salah satu fokus pada tahun 2022 untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, dengan berkomitmen untuk bisa hadir dan dekat dengan pelanggan di seluruh area yang menjadi cakupan layanan MyRep. Sebagai langkah awal, pada tanggal 14 Juni 2022 lalu, MyRep melakukan terobosan dengan secara resmi melakukan pembukaan 35 Sales Point of Presence (POP) yang tersebar di 12 kota secara bersamaan, yang seterusnya akan diikuti dengan pembukaan POP lainnya di seluruh area yang menjadi cakupan layanan MyRep. Selain itu, di tanggal yang sama, MyRep juga dengan resmi membuka Galeri MyRep yang berlokasi di Menara SinarMas Land, Jakarta.

Saat ini MyRep beroperasi dengan menyediakan layanan internet dan TV berbayar di 15 kota, dan 35 Sales POP yang baru dibuka tersebut hanyalah sebagian kecil dari rencana penambahan POP di seluruh area layanan MyRep, termasuk tambahan kota-kota baru yang akan dibuka setelah ini. Sales POP ini dapat dikunjungi oleh pelanggan ataupun calon pelanggan untuk mendapatkan informasi promo, produk, dan layanan MyRep, serta untuk berlangganan layanan MyRep. Bahkan pelanggan dapat datang untuk mencoba dan merasakan (user experience) kecepatan internet MyRep.

“Hadirnya Sales POP di cluster-cluster yang sudah masuk dalam cakupan layanan MyRep ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasi seputar MyRep. Pelanggan dapat mengunjungi Sales POP yang terdekat dari lokasinya dan mendapatkan informasi terkait produk, promo, dan harga dari MyRepublic, serta tentunya untuk berlangganan layanan MyRep. Pelanggan juga dapat melakukan tes internet dalam demoline Sales POP ini serta merasakan pengalaman berinternet MyRepublic yang semakin cepat dengan kecepatan simetris, yaitu rasio kecepatan upload dan download MyRepublic yang kini sudah menjadi 1:1, dimana hal tersebut juga merupakan terobosan terbaru dari MyRep. Kehadiran Sales POP ini diharapkan dapat semakin meningkatkan penetrasi dan brand awareness MyRep di Indonesia. ” ujar Iman Syahrizal, Director Sales & Marketing MyRep.

Dalam hal kemudahan akses pembayaran, MyRep memberikan layanan terbaik untuk pelanggan melalui kolaborasi dengan JaringanPRIMA yang memberikan kemudahan akses pembayaran melalui berbagai payment channel. JaringanPRIMA merupakan partner untuk payment gateway MyRep yang memudahkan pelanggan membayar tagihan Internet dan TV berbayar melalui berbagai pilihan payment channel baik dari bank maupun non-bank. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi jaringanprima.co.id

Sebagai salah satu bentuk kerja sama MyRep dan JaringanPRIMA, saat ini dilaksanakan Blogger and Journalist Writing Competition yang terbuka untuk umum dan dapat diikuti oleh jurnalis maupun masyarakat luas. Peserta yang mengikuti kompetisi ini akan diminta menuliskan artikel dengan tema “Mencari Uang Tambahan Dari Internet”. Blogger and Journalist Writing Competition berlangsung dari bulan Juni hingga Juli 2022 dengan total hadiah puluhan juta rupiah.
Prinsip yang dipegang erat oleh MyRepublic, Kepuasan pelanggan adalah kunci kesuksesan kami. Hal ini dibuktikan dengan penghargaan yang baru kami terima tahun ini dari Info Brand yaitu Indonesia Brand Champion 2022 dan dari Majalah Marketing sebanyak 3 penghargaan antara lain Excellent Service Experience Award 2022, Digital User Experience Award 2022, dan Top Digital Company Award 2022. MyRepublic juga sudah memenuhi sertifikasi ISO yaitu ISO 9001, ISO 37001, ISO 14001, dan ISO 45001. ”

Untuk layanan pelanggan, MyRep memiliki platform khusus untuk pelanggan agar mudah untuk berlangganan, mendapatkan informasi produk dan promo hingga pengaduan layanan jika terjadi gangguan. Layanan ini dapat dijangkau melalui aplikasi Telegram ID: @myrepublicidbot, WhatsApp Maira 088981500818 dan Web Self Care di maira.myrepublic.net.id. Untuk informasi lain pelanggan dapat mengunjungi website MyRepublic di myrepublic.co.id atau menghubungi call center di 1500 818.

Salam sehat, Salam Semangat, Terus Maju, Sukses Selalu, MyRep MyPride

Tentang MyRepublic Indonesia
MyRepublic Indonesia adalah penyedia layanan internet fiber berskala regional yang menghadirkan solusi untuk kebutuhan internet masyarakat Indonesia. Di Indonesia, MyRepublic pertama kali hadir pada bulan April 2015 dan telah mengembangkan bisnisnya secara agresif dengan dukungan penuh dari Sinarmas Group.

Kontak & Informasi:
Brigitta Gabriella