Lagu Yang Bikin Kamu Semangat Kerja Di Rumah

Februari 25, 2022

Lagu Yang Bikin Kamu Semangat Kerja Di Rumah

Lagu Yang Bikin Semangat Kerja - Kerja dari rumah kadang bikin kita sulit untuk mempertahankan perhatian sepanjang hari. Ada banyak gangguan di sekitar kamu, mulai dari makanan di dapur, tempat tidur di kamar sebelah hingga kucing gemes yang selalu nyamperin untuk ngajak main. Penting banget nih bikin list musik selama WFH di ponsel dengan lagu-lagu yang bisa bikin kamu makin semangat kerja selama di rumah.

Dengan mendengarkan lagu, Kamu akan mendengar nada dan lirik tertentu yang akan membuat Kamu termotivasi untuk menyelesaikan tugas – tugas yang ada. Tidak hanya itu, Dengan mendengarkan lagu, otak akan terstimulasi dengan baik hingga kamu akan dipenuhi dengan ide - ide hebat dan banyak dorongan untuk melakukan yang terbaik. Kalau kamu sudah termotivasi dan semangat kembali, sudah pasti akan bikin kamu untuk menghindari naik ke tempat tidur dan meringkuk dalam selimut. Lagu tidak hanya bisa menstimulasi kerja otak, tapi juga bisa bikin kamu jadi baik. Dengan Mood yang baik, membuat laporan pekerjaan, mengirim email ke rekan kerja, dan melakukan aktivitas yang Kamu tetapkan di agenda sehari sebelumnya dapat terselesaikan dengan lancar. Berikut adalah 4 Lagu yang bisa bikin kamu semangat kerja :

1. Manusia Kuat – Tulus

Lagu semangat kerja ini bisa membuat kamu merasa bahwa kamu mampu mengerjakan tugas dengan baik entah apapun permasalahan yang kamu hadapi. Lagu Manusia Kuat dari Tulus, bisa masuk dalam daftar musik ideal untuk didengarkan saat bekerja di rumah. Lagu ini adalah karya lama Tulus, yang dirilis pada 2017 dan ditampilkan sebagai nomor di album Monochrome.

Tulus berusaha membujuknya untuk tetap semangat dengan lagu ini, Man Strong. Tidak apa-apa jika sesekali berhenti. Selama Kamu dapat mengambil langkah mundur menuju tujuan Kamu, Kamu adalah manusia kuat yang hebat. TULUS juga ingin mengungkapkan keyakinannya bahwa tidak ada manusia yang dapat melihat dengan baik tindakan positif manusia lain melalui lagu ini.

 

2. Habitual – Justin Bieber

Justin Bieber terkenal sebagai raja dari lagu-lagu yang menarik, dan yang satu ini pasti akan membuat Kamu berjam-jam sepanjang hari. Bekerja dari rumah akan terasa lebih nyaman jika Kamu memiliki jadwal menyiapkan kopi, istirahat makan siang sekitar tengah hari, dan sign off jam 4 sore. Ini akan melatih Kamu untuk bekerja di celana olahraga Kamu dan menaklukkan setiap tingkat profesi Kamu.

 

3. Ariana Grande ft. Justin Bieber – Stuck with You

Lagu satu ini pasti pernah kalian dengar dan membuat lagu ini menjadi lagu semangat kerja kalian. Lagu duet penyanyi ternama Hollywood Ariana Grande dan Justin Bieber, mencuri perhatian publik dengan lagu yang membuatmu semakin bersemangat dan konsep yang menarik. Lagu ini didedikasikan untuk individu yang dianggap berada di garis depan epidemic. Dan juga menawarkan gagasan unik untuk sebuah video klip, ternyata juga menjadi penggalangan dana untuk First Responders Children's Foundation. Inisiatif amal ini bertujuan untuk membantu anak-anak di seluruh dunia yang mungkin terkena dampak epidemi Covid-19.

 

4. BTS - Dynamite

Lagi ini sukses merajai tangga lagu Billboard Hot 100, BTS sukses membuat single terbarunya ini dikenal oleh seluruh dunia, tak hanya para ARMY saja (sebutan fans BTS) namun juga masyarakat pada umumnya. Lagu yang dibawakan sepenuhnya dalam Bahasa Inggris ini sangat cocok menjadi playlist dalam lagu Spotify terbaik untuk WFH versimu. Dengan irama yang ringan, dijamin deh kamu bakal terus memutar lagu Dynamite ini. Perpaduan suara Jungkook, RM, J-Hope, V, Jimin, Suga, hingga Jin di lagu tersebut benar-benar easy listening lho. Bagian terbaiknya? Energi yang berasal dari kumpulan lagu yang liriknya mungkin Kamu kenal atau tidak, tetapi menjadi pemicu semangat Kamu. Jika Kamu sedang duduk di kursi meja Kamu dengan laptop Kamu, setiap ritme, nada, atau riff akan membuat Kamu merasa di puncak dunia. Berikut adalah sepuluh lagu teratas yang bisa Kamu tambahkan ke daftar putar WFH Kamu sekarang.

Nah itu dia empat lagu semangat kerja rekomendasi kami untuk daftar playlist kalian selama bekerja dari rumah supaya kalian makin semangat dan makin produktif lagi. Bagian terbaiknya dari mendengarkan lagu – lagu tadi, bisa menghadirkan Energi yang berasal dari kumpulan lagu yang liriknya mungkin Kamu kenal atau tidak, tetapi menjadi pemicu semangat Kamu. Jika Kamu sedang duduk di kursi meja Kamu dengan laptop Kamu, setiap ritme, nada, atau riff akan membuat Kamu merasa di puncak dunia.

Untuk mendengarkan lagu- lagu tadi, kini sudah banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mendengarkan lagu favorite kamu biar bisa bikin semangat bekerja. Seperti Spotify, Joox, Nooice, Sound Cloud dan masih banyak lagi. Biar ngedengerin lagu nya gak buffering, pastikan kamu memakai internet rumah terbaik seperti MyRepublic ya, Biar kerjaan lancar dan hati juga senang. 

Baca Juga: Intip 20 Lagu Tik Tok Terbaru, Apa Saja?

 

Klik Untuk Berlangganan